Ullas Kochbuch
Seelachsfilet-Auflauf.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen :
200 gr. Zwiebeln
1 Glas Gewürtzgurken (330gr.)
300gr. Tomaten
800 gr. Seelachs
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
3 EL Tomatenketcgup
Butter für die Form
250gr. junger Gouda in
Scheiben
1.
Die
Zwiebel
schälen
und
in
dünne
Ringe
schneiden.
Die Gurken abgießen und in Scheiben schneiden. Die To-
maten
über
Kreuz
einschneiden,
in
kochendheißes
Wasser
tauchen,
häuten
und
ebenfalls
in
Scheiben
schneiden. Etwas als Garnitur auf Seite legen.
2.
Die
Fischfilets
waschen,
in
Küchenpapier
trocken
tupfen,
salzen
pfeffern.
Mit
Senf
und
Tomatenketchup
bestreichen.
3.
Eine
Auflaufform
gut
ausbuttern.
Die
Fischfilets
auf
dem Boden der Form verteilen. Die Zwiebelringe, die
Tomaten-
und
Gurkenscheiben
darüber
einschichten.
Den
Käse
entrinden
und
die
Scheiben
darauflegen.
Im
vorgeheizten
Ofen
bei
200°C
etwa
40
Minuten
backen.
Den
Auflauf
mit
Tomaten-
und
Gurkenscheiben
garnieren
und
in der Form servieren.